第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月13日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
去年全省落地PPP项目148个
引入社会投资1686亿元
记者 潘园园

    本报讯 (记者 潘园园) 记者从日前召开的全省财政工作会议获悉,去年我省围绕交通、市政、民生、环保、水利、信息网络、新型城镇化等重点领域,建立正向激励机制促进有效投资,通过财政贴息、补助、政府购买服务、政府和社会资本合作(PPP)等方式,支持49个补短板工程包实施,发挥财政资金引导和杠杆作用,带动社会资本扩大有效投资。截至2017年底,全省落地PPP项目148个,引入社会投资1686亿元;已启动和正在筹备的省级政府投资基金共9支,已投资103个项目,带动项目总投资1840亿元;全省政府购买服务总额为66.5亿元、同比增长35%,购买项目7691项、同比增长53%,购买领域不断向公共服务倾斜。

    为支持实体经济发展,去年我省巩固全面“营改增”试点成果,落实小微企业增值税优惠政策与所得税减半征收扩围政策,取消、减免、暂停征收行政事业性收费和政府性基金50项。在2016年减税降费370亿元的基础上,2017年全省新增减税降费260.1亿元。通过贷款贴息、风险补偿、担保代偿补偿等方式,引导金融加大服务实体经济力度。

    为推动产业转型升级,去年我省各级财政部门落实提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例、固定资产加速折旧等所得税优惠政策,制定企业研发经费分段补助办法,支持新一轮企业技改专项行动计划,提高科研经费绩效支出比例,激发企业和科研主体创新创造活力。全年新认定高新技术企业1272家,同比增长39.9%,新增高新技术企业519家,完成省政府年初下达任务的148.3%。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
百名建设者举行集体婚礼
福建体育产业:潮前走 闯新路
广泛凝聚共识 科学民主决策
专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
习近平主持召开中共中央政治局会议
牢牢把握“三个一以贯之” 切实把思想和行动 统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来
去年全省落地PPP项目148个
福建日报 要闻 01 去年全省落地PPP项目148个 记者 潘园园 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2