第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月13日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省委常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,强调
牢牢把握“三个一以贯之” 切实把思想和行动 统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳)12日,省委书记于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了三个“一以贯之”:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。其主旨是,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命,而协同推进社会革命和自我革命,必须有坚强的党的领导核心。讲话把历史和现实、国际和国内、理论和实际联系贯通、有机结合,贯穿了崇高的理想信念、强烈的使命担当、鲜明的理论品格、深厚的为民情怀,具有极强的战略性、前瞻性、创造性、指导性,总揽全局、博大精深,令人振聋发聩、深受教育。

    会议强调,全省各级党委要认真组织学习,将学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,切实把思想与行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    一要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜。在新时代坚持和发展中国特色社会主义,最重要的是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要从历史视角、世界视角,深刻认识走中国特色社会主义的历史必然性,进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,永远保持革命精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

    二要坚定不移推进党的建设新的伟大工程。全省各级党组织要把政治建设摆在首位,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,不打任何折扣、不耍任何小聪明、不搞任何小动作。要以革命的勇气正视和解决党的建设中存在的突出问题,让我们党始终过硬,始终成为时代先锋。要突出“关键少数”,按照习总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,全面提高政治站位、领导能力和工作水平,在服务人民中不断完善自己。

    三要坚定不移防范化解各种重大风险。各地各部门要牢固树立底线思维,增强忧患意识,结合实际深入查找所在区域、所在领域的风险情况,切实摸清底数,补短板、固底板,既有防范风险的先手,也有应对和化解风险挑战的高招;既打好防范和抵御风险的有准备之战,也打好化险为夷、转危为机的战略主动战,维护政治安定、社会稳定和人民群众生命财产安全,确保全省经济社会持续健康发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
百名建设者举行集体婚礼
福建体育产业:潮前走 闯新路
广泛凝聚共识 科学民主决策
专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
习近平主持召开中共中央政治局会议
牢牢把握“三个一以贯之” 切实把思想和行动 统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来
去年全省落地PPP项目148个
福建日报 要闻 01 牢牢把握“三个一以贯之” 切实把思想和行动 统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2